Бетонная плитка своими руками

Тротуарная плитка достаточно долгое время пользуется устойчивым спросом на рынке строительных материалов. Это обусловлено широкими возможностями по применению плитки, приемлемой стоимостью и большим ассортиментом. На сегодняшний день тротуарная плитка выступает достойной заменой традиционным материалам, таким как асфальт и бетон. Но, как известно, широкий ассортимент порождает проблему выбора. Попытаемся разобраться в тротуарной плитке.

Всю тротуарную плитку, в зависимости от способа производства можно поделить на две группы. Это плитка, изготовленная способом вибролитья, и тротуарная плитка, изготовленная методом вибропрессованием. Рассмотрим каждый вид подробно.

К плюсам вибролитья можно отнести следующее. Первое – это привлекательный внешний вид. Второе – очень широкий ассортимент. Достаточно изготовить пластиковые формы заданного размера, и можно выпускать новый вид тротуарной плитки. Третье – это относительная простота производства. Производство тротуарной плитки методом вибролитья можно наладить в любом подходящем помещении при минимуме возможностей.

Но у такой плитки есть и минусы. Первое – это очень низкая долговечность изделий. Плитка, изготовленная методом вибролитья, не соответствует ГОСТам (ГОСТ 13015.0-83 и ГОСТ 17608-91) для таких изделий по истираемости, морозостойкости и водопоглощению. Это связано с тем, что бетонная смесь для эффективного наполнения форм должна обладать определённым уровнем текучести, то есть водоцементное отношение раствора 1.25-0.57. Но согласно ГОСТу плитка с высокими эксплуатационными качествами должна обладать водоцементным отношением не более 0.4. Второй отрицательный момент – низкая степень возможной автоматизации труда, и как следствие – невозможность снижения себестоимости. Производитель, стремясь повысить эксплуатационные свойства плитки, используя так называемые пластификаторы, только повышает стоимость изделия. Третий отрицательный момент – это сложности в производственном цикле. Высыхание плитки выводит из производства большое количество форм на 48 часов, выбивка плитки из форм может привести к высокому уровню брака.

Рассмотрим плитку, изготовленную способом вибропрессования. К минусам такой плитки можно отнести более грубый внешний вид, меньший ассортимент и технически более сложное производство. К плюсам – полное соответствие ГОСТу, так как используются жёсткие бетоны, более быстрый оборот форм в процессе производства, возможность автоматизации производства. В результате возможно снижение себестоимости продукции. Кроме того, сегодня и проблема ассортимента плитки при использовании метода вибропрессования успешно решается.

Таким образом, для потребителя более предпочтительна вибропрессованая тротуарная плитка, обладающая высокими качествами. Для производителя выбор не так очевиден. На начальном этапе, при отсутствии значительных средств, можно производить и вибролитую плитку. Но при расширении производства более разумно переходить на вибропрессованую, что позволит представить на рынок конкурентоспособный товар.

Есть еще и третий вариант, на который, может быть, понадобится больше времени, но уйдет гораздо меньше финансовых средств. И плитку можно сделать по своему желанию.

Как сделать формы для плитки

Многие владельцы загородных или деревенских домов мечтают выложить дорожки во дворе бетонной плиткой. Но покупать ее не каждому по карману. Выход – изготовление бетонной плитки своими руками. Заказав бетонный раствор в Уфе, можно значительно сэкономить время, это, во-первых. А во-вторых, не переживать за качество бетона.

Первое, что нужно для получения плитки – формы. Их продают в специализированных магазинах. Многие покупают даже силиконовые формы для выпечки. Но мы задались целью все сделать собственными руками.

Берем бруски с квадратным сечением 5Х5 и рейки такой же ширины. (Размеры могут быть и иные, но ширина рейки и бруска должны совпадать). Из напиленных брусков сколачиваем квадратные формы. Можно и шестигранные. Чем больше угол у плитки, тем меньше вероятность его откалывания. Углы всех шестиугольников одинаковы, можно вырезать выкройку из картона и по ней спиливать угол бруска. Одно из сочленений брусков должно быть подвижным, чтобы застывшая масса легко вынималась. Дно можно сделать фанерным. Если уложить на дно мелкие камешки в виде узора, он отпечатается на плитке и придаст ей оригинальный вид. В каждую форму настилается полиэтилен, края которого выше краев формы. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовую плитку.

Как сделать раствор для плитки

Содержимое форм – смесь песка и цемента в пропорциях 3:1. Плюс небольшое количество мелкого щебня и пластификатор промышленного производства. Он нужен для того, чтобы увеличить морозоустойчивость плитки. Воды нужно столько, чтобы получилась масса, напоминающая тесто для оладьев. Чтобы немного облегчить работу, можно заказать готовый бетон с доставкой. Это позволит сэкономить время. Доставка осуществляется в течение пары дней.

Половину формы заполняем массой, вставляем оцинкованную сетку той же формы, чтобы упрочить плитку, и доливаем раствор до краев. Оставить на несколько суток до полного застывания.

В промышленных цехах плитку прессуют и выгоняют пузырьки воздуха специальным вибрирующим устройством. Дома можно сделать это таким образом. Формы с плиткой расставить на столе, к нижней части столешницы приладить электромотор и включить его на несколько минут. Получится вибрация, слегка сотрясающая раствор в формах. Прессование можно произвести самодельным прессом в виде фанеры, вырезанной по той же форме. Ее по очереди вдавливают руками в каждую форму.