Достоинства бетонного забора

Качественный бетонный забор является важным инструментом оформления внешнего вида загородного дома, поскольку является первым элементом дизайна, который попадается на глаза гостям, соседям и случайным прохожим. Многообразие предлагаемых конструкций позволяет домовладельцам подбирать цветовые и дизайнерские решения к уже сформированному стилю оформления двора и дома, и подчеркнуть его неповторимый облик

Из всего многообразия заборов и ограждения бетонные заборы представляют собой наиболее оптимальное решение, из соображений своих потребительских качеств, цены и удобства в монтаже и эксплуатации

Железобетонный забор набирается из отдельных одинакового размера панелей -модулей, в силу чего пригоден к монтажу на любом участке местности. Это его свойство, по достоинству оцененное многими домовладельцами, делает его удобным и универсальным решением для ограждения практически любого объекта.

Практичность еврозабора во многом проявляется его шумоотталкивающими свойствами. Для жизни в частном доме, расположенном в черте города это очень важное качество, которое в немалой степени послужило популяризации еврозаборов в частном секторе застройки, да и многие промышленные объекты отгораживаются на время строительства именно бетонными заборами, способными значительно снижать уровень шума, проникающего за данный вид заборов.

Заборы из бетона рекомендованы для применения в районах с высокой интенсивностью дорожного движения и при наличии в окрестностях других постоянных источников шумов.

Еврозабор не горит и не воспламеняется. Для активации всех его противопожарных качеств не требуется никакой специальной обработки, поскольку еврозабор целиком выполнен из негорючего материала. Очень рекомендованы такие заборы для районов, подверженных сезонным лесным пожарам, поскольку такой забор может послужить реальной защитой для дома и двора от проникновения огня со стороны на внутреннюю территорию. Основной рекомендацией при этом является заглубление основания еврозабора в землю до уровня 15-20 сантиметров, чтобы исключить проникновения огня через щели между землей и нижней кромкой забора, а также общая его высота должна быть не менее 2 метров.

При принятии решения о типе забора, который будет установлен на Вашем участке, очень важно понимать дополнительные затраты и хлопоты, которые будут вызваны необходимостью возможного последующего обслуживания построенного забора.

В этом смысле бетонный забор также представляет собой наиболее оптимальное решение. В отличие от деревянных заборов, подверженных гниению, или металлических, требующих регулярной подкраски или иной защиты от ржавчины, бетонные заборы не подвержены этим наиболее распространенным факторам вредного воздействия. Конструктивная твердость бетона как строительного материала также минимизирует возможные случайные механические повреждения, такие как сколы и деформации. Устанавливая бетонный забор можно быть уверенным, что в будущем он не потребует никаких дополнительных вложений и избавит Вас от необходимости выполнять какие-либо работы, связанные с уходом за ним.

Наличие столь многих преимуществ представляется еще более удивительным с учетом стоимости бетонного забора. Применение технологических решений и заводское изготовление делает еврозабор одним из самых бюджетных решений для дома или офиса, при том, что его потребительские качества не уступают самым дорогим кирпичным заборам.

Для монтажа такого забора также не нужны большие усилия, а многообразие типовых исполнений делает еврозабор идеальным решением для любого объекта.

Качественное ограждение участка - это очень важный шаг в обеспечение безопасности и сохранности Вашего имущества, создании домашнего уюта и комфорта в Вашем доме.

Порядок изготовления панели еврозабора

Первый этап - изготовление раствора. Для этого в бетономешалку закладываются два ведра щебня, два ведра песка, три литра воды, ведро цемента. К получившейся смеси добавляют пластификатор.

Замена песка отсевом не рекомендуется, т.к. отсев, во-первых, делает раствор более текучим, а во-вторых, становится весьма затруднительным правильно подобрать пропорции смазки (см. ниже).

Подготавливаемый раствор не должен быть чересчур сухим, необходимо контролировать добавление воды. Если изготовление раствора представляет для вас определенные трудности, можно заказать бетон с доставкой, и сразу же выполнять следующий этап работ.

Форма из стекловолокна, скрепленного железным каркасом, укладывается на вибростол, во избежание прилипания изделия форма обмазывается заранее приготовленной смесью масла и дизельного топлива в равных пропорциях.

Подготовленный раствор небольшими порциями подается в форму, одновременно включается вибростол.

По мере растекания раствора по форме необходимо контролировать его количество, добавляя или отсыпая, и следя, чтобы его общий уровень не доходил примерно один сантиметр до краев формы.

Не выключая вибростол, необходимо уложить длинные отрезки по два снизу и сверху формы, а три коротких отрезка укладываются поперек формы, посередине, и по краям, таким образом формируется каркас будущей панели. Когда арматура полностью погрузится в раствор, вибростол выключается.

Форма с изделием переворачивается на ровную поверхность, лучше использовать поддон, для облегчения выпадения плиты можно аккуратно постучать молотком по металлическому каркасу формы. После этого форму нужно осторожно снять. Заготовка плиты готова.

Если плита застревает в форме и не выпадает ровно, это свидетельствует о не совсем правильной подготовки смеси для смазывания. Можно попробовать изменять пропорции масла или дизеля.

Заготовка плиты переносится в сушилку. Чтобы обеспечить необходимую влажность, заготовку на поддоне необходимо обернуть пленкой.

Полностью готовым изделием можно считать через сутки, при этом необходимо учитывать температуру в сушилке.